O Fluminense venceu nesta quarta-feira o Arsenal de Sarandí por 2 a 1 em Buenos Aires, chegando aos 15 pontos e garantiu o primeiro lugar do grupo 4 e da classificação geral da Taça Libertadores.

O time tricolor abriu o placar aos 34 minutos do primeiro tempo, em boa tabela de Carlinhos e Rafael Sobis, que terminou com a boa conclusão do lateral tricolor, sem chances para o goleiro adversário.

O Flu foi ameaçado algumas vezes durante o jogo, mas o goleiro Diego Cavalieri vinha salvando os tricolores, fazendo boas defesas. No entanto, aos 37 minutos do segundo tempo, os tricolores levaram o empate. Após cobrança de falta, Diego dividiu com Aguirre, que ficou com o gol vazio e completou.

O gol salvador aconteceu apenas aos 47. Lanzini cruzou da direita. Rafael Moura se antecipou ao goleiro e, de cabeça, fechou a conta.

Garantido como o time de melhor campanha na fase de grupos, o Flu terá a vantagem de decidir todos os confrontos do mata-mata como mandante. O adversário nas oitavas de final ainda não está definido, mas o mais provável é que seja o Emelec, do Equador, que eliminou o Flamengo no grupo 2.