O Fluminense foi ao temido estádio La Bombonera nesta quarta-feira e conquistou sua segunda vitória em dois jogos na Taça Libertadores, fazendo 2 a 1 sobre o Boca Juniors, que continua sem obter um triunfo no torneio continental em 2012 e de quebra perdeu uma sequência de 36 partidas de invencibilidade.

Com o resultado, o time do treinador Abel Braga alcançou os seis pontos, liderando o grupo 5. O vice-líder é o Arsenal de Sarandí, que perdeu para o Tricolor na estreia, mas bateu o Zamora na sequência. Os venezuelanos têm um ponto, assim como o Boca, que leva a melhor no saldo de gols.

O Flu saiu em vantagem logo no começo do jogo, aos nove minutos do primeiro tempo. Deco, que ganhou a “disputa” com Fred de quem bateria a falta na intermediária, levantou na cabeça do camisa 9, que não desperdiçou a chance.

O empate dos donos da casa veio logo após o intervalo, aos dois minutos. Riquelme cobrou uma infração e acertou a trave, e, após bater em Diego Cavalieri, a bola ficou limpa para Somozar completar. Mas a sempre temida torcida do Boca comemorou por pouco tempo, já que Deco, depois de cruzamento de Wellington Nem, fez o segundo.

O próximo compromisso do Tricolor na Libertadores está marcado já para a quarta-feira que vem, no Engenhão, diante do Zamora. No mesmo dia, o time de Buenos Aires fará um confronto local diante do Arsenal, no estádio Julio Grondona.