Goleada heroica põe Flu na 2ª fase da Libertadores

Inacreditável. Esta é a melhor palavra para definir a classificação do Fluminense para as oitavas de final da Copa Libertadores. Os atuais campeões brasileiros venceram o Argentino Juniors por 4 a 2, em pleno estádio Diego Armando Maradona e conseguiu pelo número de gols marcados avançar à próxima fase da competição.

Enquanto isso, os uruguaios do Nacional ficaram no empate com o América/MEX na outra partida do Grupo 3. Assim, o time celeste se igualou ao Flu no número de pontos e no saldo de gols nulo. A segunda posição dos cariocas só veio graças ao maior número de tentas assinalados na fase de grupos. Os mexicanos abocanharam a liderança.

Desde o início da partida desta noite, o Flu dominou as ações de jogo, enquanto o time da casa preferiu a marcação. Até que, aos 17 minutos, Marquinhos encontrou o lateral Júlio César livre na área para finalizar rumo às redes.

Os argentinos empataram logo em seguida, mas Fred voltou a colocar os visitantes na frente. Já na segunda etapa, os anfitriões promoveram nova igualdade.

Foi aí que a estrela do título brasileiro de 2010 reluziu mais forte. Rafael Moura, em rebote do goleiro rival, e Fred, de pênalti, determinaram a goleada salvadora e consequente vaga nas oitavas

Vitória sobre D.Táchira ratifica vaga do Santos

O retorno do Santos ao Pacaembu para um jogo de Libertadores após 45 anos atraiu o apoio em massa da torcida alvinegra que mora na capital paulista. Os aplausos do início ao fim empurraram a equipe da Vila Belmiro rumo à convincente vitória por 3 a 1 sobre os venezuelanos do Deportivo Táchira. O resultado, aliado ao triunfo de virada do Cerro Porteño fora de casa diante do Colo Colo, deixou o Peixe no segundo lugar do Grupo 5, com 11 pontos.

Aos 13 minutos de partida, os brasileiros já venciam por 2 a 0. O triunfo começou a ser construído aos 4 minutos. Com muita habilidade, Neymar dominou a bola na área e bateu no canto, rasteiro, enganando o goleiro venezuelano Sanhouse. Na comemoração, o jovem craque satirizou sua expulsão frente ao Colo Colo e simulou uma máscara de “mentirinha”.

O show continuou nove minutos mais tarde. Lesionado durante boa parte da temporada, o ex-lateral-direito cruzeirense Jonathan justificou a confiança em sua contratação e marcou um golaço. Para balançar as redes, o habilidoso ala recebeu a bola na direita da área, puxou para o meio e soltou um petardo mortal, indefensável para o arqueiro venezuelano.

Os venezuelanos chegaram a assustar aos 24 minutos da etapa final, em cobrança de falta perfeita do capitão Chacón. O Peixe, por outro lado, tratou de mostrar que tinha total domínio do embate. Três minutos mais tarde, Danilo finalizou com qualidade jogada iniciada por Neymar, assinalou 3 a 1 e colocou números finais à partida no Pacaembu.

O Santos aguarda agora um dos primeiros colocados das oito chaves da fase inaugural da Libertadores para conhecer seu adversário nas oitavas de final.