Um apagão causado pela forte chuva no Rio de Janeiro atrasou por um bom tempo o andamento do clássico entre Flamengo e Fluminense, válido pela semifinal da Taça Rio. Após muita emoção no tempo normal, o duelo terminou empatado em 1 a 1 e se dirigiu aos pênaltis. Especialistas neste tipo de decisão, os rubeo-negros levaram a melhor, triunfaram por 5 a 4 e asseguraram vaga na final contra o Vasco.

A confusa arbitragem do confronto se complicou aos 22 minutos da primeira etapa. Em posição irregular, Rafael Moura completou para as redes o desvio do zagueiro Gum. O Flu abriu o marcador e o elenco do Fla se rebelou com o juiz. A resposta rubro-negra veio quase ao mesmo tempo da etapa regulamentar. Após cruzamento de Williams, a bola sobrou para Thiago Neves completar para o gol.

Sem Ronaldinho Gaúcho, lesionado, o Fla não tinha consistência para obter a reviravolta. Mais equilibrado em campo, o Tricolor perdeu a chance de definir o jogo aos 36 minutos, quando Marquinho recebeu cara a cara com o goleiro Felipe e finalizou por cima da meta rubro-negra.

O jogo se encaminhou para as penalidades, onde brilhou a estrela dos arqueiros Felipe, do Fla, e Ricardo Berna, do Flu. A cobrança perdida por Tartá, já nas batidas alternadas, deu espaço para que Diego Maurício batesse no ângulo e se dirigisse ao banco de reservas para comemorar com os companheiros.

Campeão da Taça Guanabara, o Flamengo erguerá o título carioca por antecipação caso vença o Vasco na próxima semana. Para conquistar a taça, o clube cruzmaltino precisará desbancar o maior rival por duas vezes.