Foram necessários apenas 54 minutos para que o tenista suíço Roger Federer frustrasse a torcida no Foro Itálico ao eliminar o italiano Andreas Seppi nas quartas de final do Masters 1000 de Roma com uma vitória por 2 sets a 0, com parciais de 6-1 e 6-2.

Assim, Federer continua na luta pelo título de um dos três Masters que nunca venceu na carreira, junto aos de Monte Carlo e Xangai. Nas semifinais, ele terá pela frente o atual líder do ranking da ATP, o sérvio Novak Djokovic, que bateu o francês Jo-Wilfried Tsonga por 2 a 0, com parciais de 7-5 e 6-1.

O primeiro set durou apenas 19 minutos, e Seppi, muito nervoso e acuado em quadra, escapou de levar um “pneu” ganhando apenas o sexto game.

Na segunda parcial, o italiano deu à torcida a falsa impressão de que poderia reagir, tendo dois break points a favor e resistindo até o empate em 2-2. A partir daí, no entanto, Federer venceu quatro games seguidos e fechou a partida.