O suíço Roger Federer, precisou de três horas e 14 minutos para virar placar desfavorável e derrotar o argentino Juan Martín del Potro, por 3 sets a 2, em 3-6, 6-7(4), 6-2, 6-0 e 6-3, nesta terça-feira pelas quartas de final do torneio de Roland Garros.

Este foi o 14º duelo entre os dois tenistas, com vantagem para o Federer que já conquistou 12 vitórias sobre o rival. Na próxima sexta-feira, pelas semifinais, o suíço encara o sérvio Novak Djokovic.

Na partida, Del Potro saiu em vantagem e no primeiro set chegou a quebrar três vezes o serviço do número 3. E enquanto não sentiu dores no joelho, causadas por inflamação na rótula, o argentino dominou o rival.

No terceiro set, com os primeiros sinais de queda de rendimento de Del Potro, Federer tomou as rédeas da partida de virou o jogo até com certa tranquilidade, com direito a um pneu no quarto set.

Agora, Federer disputará sua 31ª semifinal de Grand Slam da carreira, igualando recorde do americano Jimmy Connors. Del Potro, por sua vez, alcançou seu melhor desempenho no torneio desde 2009, quando caiu nas semifinais.