Atual campeão do torneio de Basileia, o suíço Roger Federer confirmou neste sábado a sexta participação na decisão da competição ao bater seu compatriota Stanislas Wawrinka por 2 sets a 0, com parciais de 7-6 (5) e 6-2.

Federer defenderá o título contra o japonês Kei Nishikori, que derrotou o sérvio Novak Djokovic por 2 sets a 1, com parciais de 2-6, 7-6 (4) e 6-0.

O ex-número um do mundo, que luta pelo quinto título em sua cidade natal, foi derrotado na decisão apenas em 2009, quando caiu diante de Djokovic.

No primeiro set do jogo, Wawrinka igualou uma desvantagem de 5-2 e levou para o desempate, onde foi superado por Federer, que não teve problema para bater o também suíço no segundo set.

Roger Federer disputará na Basileia sua quarta final de 2011. No entanto, o suíço conquistou apenas o título em Doha, no início do ano, e foi derrotado em Roland Garros e Dubai.

Seu adversário será o japonês Kei Nishikori, com quem nunca jogou. O japonês eliminou o atual número um do mundo, o sérvio Novak Djokovic, que sentiu dores no ombro direito e acabou sofrendo um pneu no último set do jogo.

Depois de ver Djokovic dominar o primeiro set, o japonês não se entregou em quadra e conseguiu a vitória de virada, ajudado por uma lesão no ombro direito que afetou diretamente o jogo do melhor tenista do mundo.

O sérvio teve de receber atendimento médico diversas vezes na partida, mas conseguiu jogar até o final. Com o fim da temporada se aproximando, Djokovic vem sofrendo com as lesões. Um problema nas costas fez com que ele abandonasse o duelo contra o argentino Juan Martín del Potro nas semifinais da Copa Davis, o que custou a eliminação de seu país do torneio.

Nishikori fará a terceira final de sua carreira. Em 2008, conquistou o único título de sua carreira, no torneio de Delray Beach, e este ano foi derrotado na decisão do ATP de Houston.