A seleção brasileira sofreu muito nesta quarta-feira para vencer de virada a seleção argentina, por 3 a 2, na prorrogação, em jogo válido pelas quartas de final da Copa do Mundo de Futsal, realizada na Tailândia.

O duelo foi o primeiro confronto da fase de quartas de final e começou com os brasileiros jogando melhor, dominando a posse de bola, mas errando muitas finalizações. Enquanto isso, a Argentina, claramente, se posicionava para jogar no erro do adversário.

Nervosos, os comandados de Marcos Sorato cometeram diversas faltas. Em uma delas, o pivô Jé acabou recebendo o segundo cartão amarelo e foi expulso logo aos nove minutos de jogo. Com um a mais em quadra por dois minutos, os ‘hermanos’ não aproveitaram a oportunidade para marcar.

Quando o jogo caminhava para o intervalo com cara de empate, os argentinos resolveram ir para cima e marcaram duas vezes, primeiro aos 16min30s, com Maximiliano Rescia. Logo depois, mais exatamente 37 segundos após abrir o placar, Cristian Borruto ampliou.

No segundo tempo, quem começou brilhando foi o goleiro e capitão argentino Santiago Elias. O camisa 1 fechou o gol na primeira metade da etapa complementar, mantendo a vantagem dos ‘albicelestes’.

Aos 12min42 do tempo final, finalmente a insistência brasileira foi recompensada, com um belo chute de longa distância de Neto. Logo em seguida, aos 13min55s, foi a hora da estrela de Falcão começar a brilhar, com o craque empatando o jogo.

Mesmo com a pressão final, os brasileiros não conseguiram vencer o duelo no tempo normal e foi necessária a realização de prorrogação, que seguiu com forte pressão ‘verde e amarela’.

Decisivo, com um chute potente, Falcão voltou a balançar as redes argentinas no tempo extra. No minuto final do primeiro tempo, o camisa 12 finalizou com maestria, marcando o gol da vitória do Brasil, que valeu vaga nas semifinais, contra o vencedor de Colômbia e Ucrânia.