Lennart Johansson, ex-presidente da Uefa, insinuou a uma revista sueca de futebol, que o presidente da Fifa em 1994, João Havelange, favoreceu o Brasil na vitória sobre a Suécia por 1 a 0 na semifinal da Copa do Mundo.

Johansson declarou que Havelange teria feito pressão para mudar o árbitro da partida de maneira irregular. "O árbitro foi trocado no último segundo por um sul-americano (o colombiano José Joaquín Torres) que mostrou o cartão vermelho a Jonas Thern. Isso foi estranho", assinalou em entrevista à revista <i>Offside</i>.

A troca do árbitro no último momento não ocorreu da forma correta segundo o ex-presidente, que ainda disse que "suspeita" que Havelange estava por trás da mudança.

"Não nego que a entrada de Thern fosse merecedora do cartão amarelo, mas não do vermelho. Essa decisão influiu na partida. Thern era o capitão e sem ele o jogo não foi o mesmo", assegurou Johansson.

O jogador sueco foi expulso aos 18 minutos do segundo tempo quando a partida ainda estava em 0 a 0. O gol da vitória do Brasil foi marcado aos 35 minutos, com Romário e levou a seleção de Parreira à final contra a Itália.