Brasil e Quênia fizeram a festa na meia-maratona do Rio, realizado neste domingo na cidade carioca. Os países venceram a prova no feminino e masculino, respectivamente.

Entre as mulheres, Sirlene de Souza Pinho, 29, venceu a prova com o tempo de 1h14min22s. Próximo a linha de chegada, a atleta começou a chorar, já antevendo sua vitória.

Sirlene, assim com muito brasileiros, tem uma história de superação. Antes de se dedicar ao atletismo, ela era faxineira.

Atrás da campeão, chegaram a queniana Anne Bererwe, que percorreu os 21 quilômetros em 1h15min26s, e Marcia Narloch, 1min29 atrás da vencedora.

Já no masculino, domínio total do Quênia. Os três primeiros nasceram no país africano. Biwott Kipkosquei venceu a prova com o tempo de 1h02min44s, com o tricampeão John Gwako e Biwott Kiplagat em seu encalço.