A Eslovênia abriu 2 a 0 no primeiro tempo e ficou muito próxima de ser a primeira seleção da Copa do Mundo a se garantir nas oitavas de final, mas os Estados Unidos reagiram na etapa final e conseguiram empatar, mantendo o sonho de conseguir uma das duas vagas do grupo C à próxima fase.

Birsa e Ljubijankic, aos 13 e 42 minutos do primeiro tempo, deixaram os eslovenos em vantagem na partida realizada no estádio Ellis Park, em Johanesburgo. Depois do intervalo, Donovan descontou aos três e Bradley empatou aos 37.

Os americanos tiveram mais posse de bola e tomaram mais iniciativa no ataque, mas tiveram problemas para superar a marcação e os contra-ataques da Eslovênia.

Ainda hoje, pela mesma chave, Inglaterra e Argélia se enfrentam às 15h30 (horário de Brasília) no estádio Green Point, na Cidade do Cabo.

A Eslovênia volta a campo na próxima quarta-feira, às 11h, para encarar a Inglaterra pela última rodada. Já os EUA terão como rival a Argélia, no mesmo dia e horário.