A seleção da Espanha venceu de virada nesta sexta-feira a do Chile por 3 a 2, em amistoso disputado na cidade suíça de St. Gall.

A partida não começou bem para o espanhóis que encerraram o primeiro tempo perdendo por 2 a 0. Os gols dos chilenos foram marcados por Mauricio Islas e Eduardo Vargas.

Mas no segundo tempo, a situação mudou para a Espanha, pois os chilenos não conseguiram manter o ritmo de jogo da fase inicial e Vicente Del Bosque fez alterações em sua equipe que acabaram surtindo efeito.

Xabi Alonso saiu para a entrada de Iniesta. No ataque, um outro jogador do Barcelona em campo: Pedro entrou no lugar de David Villa, que também joga no time catalão. A posse de bola até aumentou e a Fúria passou a mandar no jogo. Fàbregas também entrou e o jogo pegou fogo de vez.

Iniesta diminuiu com uma bomba de esquerda aos dez minutos da etapa final. Fàbregas empatou aos 25 ao receber a bola na marca do pênalti e definir praticamente sozinho.

No último minuto da partida, Arbeloa foi derrubado na área. Fàbregas bateu, o goleiro Bravo defendeu, mas no rebote o jogador do Barça definiu a virada e o jogo a favor da Espanha.