Mesmo sem o brilho digno de uma atual campeã, a Espanha cumpriu hoje a obrigação de vencer o Líbano, com o placar de 91 a 57, após ter sido derrotada por Lituânia e França pelo grupo D do Mundial de basquete disputado na Turquia.

Em condições normais, a partida teria sido para a seleção espanhola um grande dia para descanso dos titulares, mas a necessidade de conquistar a vitória e principalmente a derrota por 22 a 21 no primeiro quarto deram um tom mais sério ao confronto.

Depois de um grande rodízio de atletas, o técnico Sergio Scariolo firmou o time titular em quadra. Com isso, a campeã de 2006 conseguiu a virada e levou o jogo para o intervalo com o placar de 43 a 32.

A grande rotação voltou a ser vista no terceiro período, o que, no entanto, não foi capaz de frear o bom momento dos espanhóis, que abriram 25 pontos, fechando o quarto em 72 a 47.

Os últimos dez minutos serviram para pouco. Já dona do jogo, a Espanha apenas tornou o placar ainda mais elástico, vencendo o quarto por 19 a 10.