Atual campeã mundial e bicampeã europeia, a Espanha estreou nas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2014 nesta terça-feira jogando contra a Geórgia fora de casa e esteve muito perto de um tropeço, mas conseguiu uma vitória por 1 a 0 graças a um gol marcado por Roberto Soldado a poucos minutos do fim.

As duas seleções, que integram o grupo I da classificatória, se enfrentaram no Estádio Nacional Boris Paichadze, em Tbilisi, capital georgiana.

Com o resultado obtido no fim, a ‘Fúria’ chegou a 11 triunfos seguidos em Eliminatórias para Mundiais. O último empate aconteceu na repescagem para a Copa de 2006, em que ficou no 1 a 1 com a Eslováquia na repescagem, e a derrota mais recente aconteceu em 1993, para a Dinamarca.

Em Tbilisi, os espanhóis jogaram no mesmo estilo apresentado nos últimos anos e que os tornaram uma seleção praticamente imbatível, trocando passes pacientemente. Assim, a equipe do técnico Vicente del Bosque criou várias chances de gol, mas esbarrou na grande atuação do goleiro Loria.

O arqueiro georgiano fez pelo menos quatro grandes defesas apenas no primeiro tempo. Quando ele não pôde chegar na bola, foi salvo pela trave. Foi o que aconteceu aos 24 minutos, quando David Silva chutou cruzado da entrada da área e carimbou o poste esquerdo.

Na etapa final, os donos da casa saíram um pouco mais para o ataque e assustaram o goleiro Casillas. Amisulashvili arrematou cruzado, aos nove minutos, e também mandou na trave.

Grande herói da Geórgia na partida, Loria se machucou e teve que ser substituído por Kvaskhvadze, aos 24 minutos. O camisa 12 até fez algumas defesas, mas não evitou o gol dos campeões mundiais. Aos 41, Fàbregas recebeu de Pedro e rolou para Soldado, que pegou de primeira e garantiu a vitória dos visitantes.

A Espanha chegou a três pontos no grupo I, dividindo a liderança com a França. A Geórgia, que na última sexta-feira bateu Belarus por 1 a 0, também tem três e está em terceiro lugar devido ao saldo de gols.

As duas equipes voltarão a campo pela classificatória em 12 de outubro. Os espanhóis visitarão os bielorrussos, e os georgianos irão até a Finlândia enfrentar a seleção do país.