A Eslovênia assumiu a liderança do grupo C da Copa do Mundo depois de vencer a Argélia por 1 a 0 hoje graças a um frangaço do goleiro argelino Chaouchi. O único gol da partida foi marcado pelo meio-campo Koren, capitão da Eslovênia, aos 33 minutos do segundo tempo. Em um chute fraco da entrada da área, a bola quicou na frente do goleirão Chaouchi que, se jogando tal qual um líbero de vôlei, tentou defender a bola com o peito – e ficou com a cara no chão.

Diante dos olhos do craque francês Zinedine Zidane, que é filho de argelinos e estava presente no estádio Peter Mokaba, em Polokwane, as duas equipes demonstraram bastante força física e disposição, mas pouca habilidade para concluir suas jogadas.

A Eslovênia só conseguiu a vitória depois que a Argélia ficou com dez jogadores. Ghezzal foi expulso aos 28 minutos da segunda etapa depois de apenas 15 em campo. Nesse intervalo de tempo, o atacante argelino recebeu o cartão amarelo por causa de uma falta e viu o vermelho depois de ter colocado a mão na bola.

A rodada do grupo C começou ontem com o empate em 1 a 1 entre Inglaterra e Estados Unidos. A partida também foi marcada por uma falha ridícula do goleiro inglês Green, que permitiu o empate dos norte-americanos. A Jabulani parece estar aprontando das suas no Grupo C da Copa

Os próximos confrontos da chave acontecem no dia 18, quando os americanos enfrentam os eslovenos no estádio Ellis Park, em Johanesburgo, enquanto ingleses e argelinos se enfrentam no Green Point, na Cidade do Cabo