Em um jogo onde tudo se resumiu ao que aconteceu no segundo tempo, o Flamengo começou atrás no placar, mas contou com Ronaldinho inspirado para virar a partida em cima do Atlético-MG, vencer o jogo por 4 a 1 e espantar a crise. Os 16 mil torcedores que compareceram ao Engenhão finalmente viram uma vitória rubro-negra após quatro empates seguidos.

A primeira e uma das poucas chances da etapa inicial surgiu dos pés de Guilherme, do Galo. Ele recebeu passe de Daniel Carvalho aos 3 minutos e bateu de primeira, mas a bola passou por cima do gol de Felipe.

No restante do primeiro tempo, o Flamengo fez aquilo que vinha fazendo durante todo o Brasileirão: tocando a bola bem no meio de campo, mas sem efetividade no ataque. Já o Atlético-MG, pouco incomodou o gol adversário.

Na segunda etapa o jogo ganhou em emoção. Logo no primeiro minuto, Renato tentou o chute e a bola sobrou para Junior Cesar, que a colocou para o fundo do gol, mas foi marcado o impedimento.

Aos 7, o Galo anotou o primeiro tento da partida. Serginho cobrou falta da esquerda e Dudu Cearense desviou para marcar.

A resposta do Fla veio com um golaço Ronaldinho. Aos 21, ele recebeu livre dentro da área. Dominou com estilo e deu um tapa no ângulo de Renan Ribeiro. O empate animou a equipe carioca e, principalmente, Ronaldinho, que fez um ótimo segundo tempo.

Foi ele quem começou a jogada do gol da virada, aos 31. Do meio de campo, achou Negueba na direita. O meia-atacante bateu cruzado e Thiago Neves, em posição duvidosa, desviou para o fundo da rede.

Para sacramentar a virada, Léo Moura começou um contra-ataque aos 41 e serviu Deivid. O camisa 9 disparou uma bomba de pé direito no ângulo esquerdo de Renan Ribeiro. Sem chances para o goleiro.

Mas ainda deu tempo para mais um do Flamengo. Novamente a dupla Léo Moura e Deivid fez a diferença. A jogada construída pelo lateral-direito terminou no pé do atacante, completamente livre, empurrar para o gol.