A noite desta terça-feira (11) ficará marcada na memória do ex-goleiro Marcos e na dos mais de 38 mil torcedores que estiveram no Estádio do Pacaembu para acompanhar o amistoso de despedida do jogador realizado entre o time do Palmeiras de 1999, que venceu a Libertadores daquele ano, contra a Seleção Brasileira de 2002, pentacampeã do mundo.

O placar do jogo, que terminou empatado em 2 a 2, foi o menos importante. O que realmente marcou a noite que começou no dia 11 e terminou no simbólico e histórico 12-12-2012, data que remete ao número utilizado por Marcos ao longo dos seus 20 anos de carreira foi a última exibição do goleiro ao lado dos amigos Sérgio, Velloso, Cafú, Roberto Carlos, Júnior, Cléber, Roque Júnior, César Sampaio, Dudu, Galeano, Alex, Ademir da Guia, Rivaldo, Leivinha, Evair, Oséas, Paulo Nunes, Euller, Asprilla, Edmundo, César Maluco, Felipão, entre outros ídolos da história do Verdão.

Um dos pontos fortes do jogo foi o gol de Marcão, o único de sua carreira com 533 jogos pelo Palmeiras. Após Edmundo invadir a área adversária e sofrer um pênalti aos 17 minutos do primeiro tempo, o goleiro foi convencido por todos a bater a cobrança. Na cobrança, o camisa 12 arrematou forte no meio e estufou as redes.

Aos 40 minutos foi a vez de Paulo Nunes ir para as redes. Após excelente jogada de Edmundo, o eterno camisa sete do Palmeiras só teve o trabalho de ampliar.

A reação da seleção brasileira veio só no segundo tempo, quando Edílson e Luizão descontaram e deram números finais ao duelo. Palmeiras dois, Brasil dois.

No fim da partida, exatamente à meia noite, quando o dia 12/12/12 começou, os refletores do Pacaembu se apagaram e São Marcos discursou ainda em campo. Após os agradecimentos, ele subiu com os filhos em um carrinho e deu uma volta olímpica pelo Pacaembu, dando fim à partida.

Em noite de despedida, Marcos faz gol e é ovacionado por 38 mil torcedores no Pacaembu