O Morumbi recebeu neste domingo (03) cerca de 17.155 torcedores que viram o clássico entre Santos e Corinthians não sair do zero. O jogo foi bastante truncado, com tanto Neymar quanto Pato apagados. Sem conseguir muitas finalizações, o placar de 0 a 0 acabou sendo justo.

A partida começou com o Santos com mais posse de bola e pressionando o Corinthians com troca de passes e investidas de Léo e Arouca, que eram desarmados pelos adversários. A opção então foram as bolas paradas com Marcos Assunção, também sem sucesso.

O Timão conseguiu equilibrar o jogo com um meio de campo mais consistente, invertendo Danilo e Renato Augusto e um Paulinho sempre brigador e arisco. A primeira etapa, porém, terminou e o que se viu foi uma disputa maior no meio do campo e poucos arremates.

Neymar, que apareceu pouco, começou o primeiro tempo levando a pior numa dividida com o zagueiro corintiano Gil e precisou de atendimento médico. Seria esta a maior participação do atacante – que jogou com a camisa de número 360 – no segundo tempo.

Aos 18, o Corinthians fez um lançamento longo, a bola passou por Durval e quase sobra para Pato. Mas o goleiro Rafael se adianta e, na intermediária, coloca a bola para lateral.

O jogo partiu para o seu final com muita cadência de ambas as partes que não viam espaços para investidas. Houve um momento de perigo aos 34 minutos, em falta cobrada por Assunção, que passa por cima da barreira e Cássio espalma a bola com as pontas dos dedos – ia morrer no ângulo. Bela defesa.

Gil seguia anulando Neymar que fez partida bastante apagada e viu a última chance do jogo ser perdida em sua frente, após bola alçada na área mais uma vez por Assunção.

Final de partida e, com o empate, o Corinthians soma 15 pontos, três atrás do Santos.