Eurocopa 2012 em fotos

Créditos: efe

A Polônia mostrou poder de reação e garantiu empate em 1 a 1 contra a Rússia, nesta terça-feira, no Estádio Nacional de Varsóvia, mantendo viva suas chances de classificação e impedindo a classificação antecipada dos rivais.

No jogo marcado pela tensão, que culminou com conflitos entre torcedores no entorno do local da partida, os gols foram marcados por Dzagoev, que se isolou na artilharia da Eurocopa, com três gols, e por Blaszczykowski. Além disso, os goleiros Malafeev e Tyton apareceram bem no jogo e impediram um placar mais elástico.

Com o empate, a Rússia mantém a liderança da chave com quatro pontos, seguida da República Tcheca, com três, da Polônia, com dois, e da Grécia, com um. Na última rodada, no sábado, os poloneses encaram os tchecos, enquanto russos e gregos se enfrentam.

Precisando da vitória para apagar o mau resultado da estreia, os poloneses seguiram baseando seu jogo no entrosamento de Piszczek, Blaszczykowski e Lewandowski, do Borussia Dortmund. Enquanto os russo repitiram a equipe que venceu a República Tcheca na estreia, incluindo o contestado Kerzhakov.

Ignorando o mando de campo, foi a Rússia que impôs seu jogo no Estádio Nacional de Varsóvia, passando boa parte do primeiro tempo no campo de ataque. Aos oito minutos, contudo, a Polônia deu o primeiro susto, quando Obraniak cruzou e Boenisch cabeceou na pequena área para grande defesa de Malafeev.

A Polônia teve pelo menos mais uma boa chegada, enquanto os russos seguiam dominando sem objetividade. Foram precisos 38 minutos para que a equipe de Dick Advocaat chegasse bem ao ataque. Contudo, foi preciso uma oportunidade para fazer a rede balançar. Arshavin cobrou falta na cabeça de Dzagoev que fez seu terceiro gol na Euro.

No segundo tempo, os anfitriões voltaram firmes na intenção de empatar o jogo, mas esbarrou no seu próprio atacante Lewandowski, que por duas vezes não conseguiu finalizar contra o gol de Malafeev. Aos 12, a Polônia arrumou um contra-ataque mortal para empatar o jogo, a bola foi lançada para Blaszczykowski, que invadiu a área e soltou a bomba, sem dar chances ao goleiro russo.

O gol acirrou os ânimos e trouxe o clima quente de antes do jogo para dentro do campo. Lewandowski e Denisov chegaram a trocar empurrões e receberam cartão amarelo do árbitro alemão Wolfgang Stark.

Aos 22 minutos, o goleiro Tyton, heroi na estreia polonesa apareceu no jogo, fazendo ótima defesa em finalização do artilheiro Dzagoev. No lance seguinte foi a vez de Malafeev brilhar, em conclusão à queima roupa de Polanski.

Mesmo seguindo com atuações ofensivas até o fim do jogo, russos e poloneses não conseguiram mais mexer no placar, muito pela atuação dos dois goleiros, que mostraram segurança nos minutos finais.