Na estreia do novo técnico do São Paulo, Sérgio Baresi, o tricolor paulista arrancou o empate do Cruzeiro, no Morumbi. Iniciando o primeiro tempo bem equilibrado, São Paulo e Cruzeiro demoraram alguns minutos até levar perigo aos goleiros mas, quando começaram, fizeram boas sequências ofensivas, obrigando Fábio e Rogério Ceni – que completou 450 jogos com a camisa tricolor no Morumbi – a fazerem boas defesas. Cleber Santana foi o primeiro, aos 15 minutos, chutando forte em cima de Fábio. Dois minutos depois, Ricardo Oliveira arriscou uma cabeçada e, em seguida, aos 21 minutos, o estreante Montillo bateu falta perigosa contra o gol de Ceni – o meia já havia dado trabalho ao são-paulino no início do jogo.

Mas seria outro estreante que anotaria o primeiro dos gols da partida: promovido da base são-paulina, o garoto Casemiro fez gol de cabeça em seu terceiro jogo no elenco profissional, aos 44 minutos do primeiro tempo. No minuto seguinte, seria a vez de Cleber Santana anotar o seu, mas o juiz apontou falta do são-paulino na zaga cruzeirense e anulou o gol.

Se o jogo no primeiro tempo parecia equilibrado e foi marcado por boas trocas de passes, o segundo tempo começou mais truncado, e nenhum dos times parecia ter disposição para furar as marcações. O técnico Cuca resolveu escalar Cláudio Caçapa e, com isso, o Cruzeiro passou a jogar no 3-5-2, dificultando a vida dos donos da casa. Aos 22 minutos, Thiago Ribeiro chutou em cima de Rogério Ceni, que fez ótima defesa, mas se atrapalhou com Renato Silva. No rebote, o próprio Thiago conseguiu cruzar para Wellington Paulista anotar o primeiro dos visitantes: 1 x 1 no Morumbi.

Preocupado com a velocidade são-paulina e com a ineficiência dos contra-ataques, Sérgio Baresi fez duas alterações: sacou Carlinhos Paraíba e Marlos para colocar Jorge Wagner e Fernandinho – que, de fato, deram maior velocidade ao tricolor paulista, mas não foi o suficiente para alterar o resultado a favor da equipe da casa: o Cruzeiro, aos 38 minutos, virou o placar com uma bela enfiada de Montillo para Thiago Ribeiro, pela direita, sair livre na cara do camisa 1 são-paulino. Com frieza, Thiago Ribeiro driblou o goleiro e anotou o segundo gol cruzeirense.

Sofrendo com o desgaste de alguns jogadores como Cleber Santana e Fernandão, o São Paulo parecia não conseguir reagir, até que Fernandinho chegou à linha de fundo do Cruzeiro e cruzou para Ricardo Oliveira, que só precisou empurrar para o gol para garantir o empate suado. Nos últimos minutos do jogo, Fernandão, Cleber Santana e o próprio Ricardo Oliveira ainda tentaram garantir a vitória valiosa em casa, sem sucesso. Com isso, o São Paulo conquistou apenas um ponto, somando 17 e ocupando o 13o lugar da tabela, enquanto o Cruzeiro se aproxima do G-4, com 21 pontos, em 5o lugar.