Que jogo emocionante! Em uma partida disputada a cada segundo, a Espanha ganhou do Paraguai por 1 a 0 e passou para as semifinais da Copa do Mundo. O gol foi de David Villa, aos 38 minutos do segundo tempo, após um pênalti perdido para cada lado. O destaque negativo foi o trio de arbitragem, formada pelo juiz Carlos Batres e pelos bandeirinhas Leonel Leal, da Costa Rica, e Carlos Pastrana, de Honduras, que fez várias bobagens na partida.

O primeiro tempo começou exatamente da maneira como era prevista: com o domínio da posse de bola, a Espanha tentava jogar no ataque, enquanto o Paraguai marcava (e muito bem) em seu campo ofensivo. O problema é que a Fúria errava muitas jogadas – o atacante Fernando Torres, especialmente – e não fazia nada de produtivo. Assim, o jogo ficou chato.

O lance mais claro de gol para a Espanha rolou aos 29 minutos, quando Xavi fez uma bela jogada, ajeitando a bola com um toque e chutando para fora. Já os paraguaios só tiveram uma chance clara, e que chance: aos 41 minutos, Valdés recebeu dentro da área e marcou. O gol foi anulado por impedimento, que não existiu.

Se o primeiro tempo foi monótono, o segundo teve emoção de sobra. O drama começou aos 12 minutos de jogo, quando o juiz marcou pênalti de Piqué sobre Cardozo. O próprio atacante paraguaio fez a cobrança, mas Iker Casillas defendeu. No contra-ataque da jogada, David Villa sofreu pênalti – discutível – no minuto seguinte.

Na cobrança, Xavi Alonso fez o gol, mas teve que repeti-la por invasão de área dos paraguaios. Da segunda vez, Villar defendeu, Alcaraz salvou o rebote em cima da linha e Fábregas sofreu pênalti do goleiro sul-americano, que não foi marcado pela arbitragem. Detalhe: no pênalti para o Paraguai, os espanhóis cometeram invasão, também ignorada.

Aos 18 minutos, Villar fez grande defesa em chute de Fábregas. E a próxima grande chance da Espanha foi o gol. Aos 38 minutos, Pedro recebeu de Iniesta e mandou a Jabulani na trave esquerda; no rebote, David Villa bateu no mesmo canto e a bola bateu NAS DUAS TRAVES antes de entrar. Com isso, ele assumiu a artilharia da Copa, com cinco gols.

Com muita luta dos dois times, o jogo ainda teve mais dois lances emocionantes. O primeiro foi aos 43 minutos: Casillas soltou um tiro relativamente fácil de Lucas Barrios e, no rebote, faz defesa milagrosa em uma bomba chutada pelo atacante Roque Santa Cruz. Em seguida, em novo contra-ataque, Villar defendeu mais um chute perigoso de David Villa.

Aos 49 minutos do segundo tempo, Batres apitou o fim de jogo. Com isso, deu início à festa da Espanha, que passa para as semifinais da Copa do Mundo pela primeira vez na história, e ao desespero paraguaio, dono de um futebol valente, guerreiro e que orgulhou a sua torcida.

Veja uma galeria de imagens da partida!

Em jogo dramático, Espanha bate Paraguai por 1 a 0 e está nas semifinais da Copa do Mundo