O Corinthians visitou o São Paulo na tarde deste domingo de Páscoa e saiu com a vitória. Dois dos três gols vieram de lances que vão gerar muita discussão entre torcedores dos dois times. Melhor para o Timão, que está praticamente classificado para a próxima fase do campeonato paulista, assim como o rival.

O jogo começou com correria, principalmente por parte do time da casa, que conseguia com Ganso ter as primeiras ações de ataque.

Após um lance em que os corintianos reclamaram falta, logo aos cinco minutos, Osvaldo escapou pela esquerda, chegou à área, tocou em direção à meia-lua, Ganso fez o corta-luz e Jadson, na velocidade, passou por Fábio Santos e bateu cruzado. 1 a 0.

Daí, o primeiro tempo foi de bastante troca de passe dos dois lados e alguns lances de distração, em que os jogadores perdiam a bola de forma desatenta, sem perceber a marcação. Com muitas faltas no meio, o jogo ficou preso, mas algumas saídas do São Paulo ainda davam emoção.

O São Paulo reclamou um pênalti em um lance típico de Osvaldo. O atacante avançou, entrou na ponta da área e colocou na frente. O corpo de Alessandro não o deixou continuar e ele caiu na área. São-paulinos pediram a penalidade máxima, mas Leandro Bizzio Marinho deu tiro de meta.

Com muita cadência de ambas as partes, o duelo continuava engasgado no meio de campo. Mas, em lance quase que isolado, Émerson Sheik inverte o jogo para o lado esquerdo onde está Danilo. O camisa 20 passa pela marcação e, com o “pé ruim”, a direita, bate lindamente para empatar. Bola no ângulo que nada deixou Rogério fazer.

Começo do segundo tempo e o estilo do jogo não mudava. Ainda com o São Paulo tomando as ações, os jogadores tiveram alguns lances de impedimento, pois o time corintiano estava bem postado e esperando melhores chances para atacar.

Rogério Ceni não parecia estar em um bom dia, pois errou duas reposições e deu chances para o adversário atacar. Nas duas a defesa conseguiu tirar. Aos 15 minutos, o lance mais estranho. A bola veio para a área, ele tentou tirar com um chute e furou feio. Por sorte, Pauinho não conseguiu a finalização.

Pato, que entrara no lugar de Guerrero, não conseguia acertar as jogadas. Porém, em um lance de sorte, mas de infelicidade de Tolói. O zagueiro voltou uma bola curta, Rogério Ceni não saiu muito bem no lance e chutou a sola de Alexandre Pato, que chegou com o pé alto. Os dois no chão, mas o juiz deu o pênalti, muito contestado pelos jogadores do São Paulo.

O árbitro deu cartão amarelo para o arqueiro. Castigo este também controverso já que, para que um jogador seja passível de punição em lances claros de gol, a regra aponta que se dê o cartão vermelho direto.

Findadas as reclamações, o próprio Pato foi para a cobrança e colocou no canto oposto ao que Rogério pulou. Virada corintiana.

O São Paulo continuou com o seu volume de jogo, mas não conseguia furar a defesa adversária. No melhor lance, o zagueiro Paulo André matou mal a boa, que ficou com Luis Fabiano. Este foi em direção ao gol, mas perdeu o ângulo.

O resultado de 2 a 1 levou o Corinthians para os 29 pontos e o aproximou da classificação. Já o São Paulo, mesmo com a derrota, ainda é líder com um jogo e um ponto a menos que a Ponte Preta, que está na segunda posição.