Um público de fazer inveja e por uma boa causa. Pois é, mais de 65 mil pessoas estiveram ontem no Estádio Santiago Bernabeu, em Madri, na "Partida Contra a Pobreza", uma iniciativa de Zidane e Ronaldo para arrecadar fundos para financiar projetos da ONU (Organização das Nações Unidas).

Companheiros no Real Madrid, os craques do time espanhol jogaram em times diferentes. Do lado de Ronaldo atuaram o goleiro Casillas, o lateral Roberto Carlos, os zagueiros Samuel e Helguera e o meia Figo. No time de Zidane estiveram o lateral Michel Salgado, os meias Guti e Beckham e o atacante Raúl.

Mas o destaque da festa estava nos convidados que tinham "menos intimidade" com a bola. O alemão Michael Schumacher, hexacampeão mundial de F-1, que recentemente fez uma partida beneficente no Brasil (Amigos de Schumacher x Palmeiras) e os espanhóis Carlos Sainz, campeão mundial de rali, e Rafael Nadal, tenista que levou seu país ao segundo título da Copa Davis neste ano, proporcionaram um espetáculo a parte.

<b>Revanche</b>

O combinado de Zidane queria vingança. No ano passado, o confronto foi disputado em Zurique, e o time de Ronaldo venceu por 4 a 3. E o francês chegou próximo da vitória. Faltando apenas 25 minutos para o fim, vencendo por 4 a 2, Zidane assistiu a uma reação fantástica dos amigos de Ronaldo, que empataram a partida em 4 a 4.

O artilheiro da partida foi o atacante Diego Tristán, que pertence ao La Coruña e, nesta terça, esteve entre os "Amigos de Zidane". Com dois gols logo no início, ele era um dos jogadores que mais procuravam levar a partida a sério.

<b>Melhor Lance</b>

Antes do intervalo, o piloto Carlos Sainz, um dos maiores ídolos do esporte espanhol, sentiu como é ser uma estrela do futebol. Depois de um pênalti em cima de Ronaldo, aos 44 minutos, o piloto foi "escalado" para fazer a cobrança. Na hora de bater, Sainz chutou em cima do goleiro Cañizares. Porém, Colina, considerado um dos melhores árbitros do mundo, participou da festa e mandou voltar a penalidade, com uma desculpa esfarrapada de que "o goleiro espanhol havia ultrapassado o limite de atuação". Com a ajudinha o piloto finalmente balançou as redes. Cobrou no canto esquerdo para marcar o segundo gol para o time de Ronaldo.