Na tarde deste domingo, 12, Botafogo e São Paulo duelaram pela 21a rodada do Brasileirão no Engenhão. A equipe carioca entrava em campo para se manter no g-4, enquanto os são-paulinos queriam embalar sua maior série invicta mas, dessa vez, o futebol e a casa do Botafogo prevaleceram em 2 x 0.

Aproveitando o tropeço do lider e vice-lider do campeonato, o Botafogo entrou com pressionando o São Paulo desde os primeiros minutos, forçando o time paulista a correr para barrar os inúmeros lançamentos na área para Loco Abreu que, de última hora, perdeu o companheiro de ataque Herrera, barrado pela equipe médica graças à uma lesão muscular.

Herrera foi só o primeiro dos desfalques por lesão durante o jogo – ao longo da partida, o técnico Joel Santana perdeu Marcelo Cordeiro e Marcelo Mattos. As complicações, no entanto, não impediram o Botafogo de criar jogadas mais perigosas, como a que originou o primeiro gol, já no segundo tempo, com Loco Abreu. Edno ampliou depois, em uma jogada de contra-ataque e, assim, colocando o Botafogo colado no Corinthians.

Com isso, o São Paulo perdeu o embalo das vitórias consecutivas e se prepara para enfrentar em casa o Internacional, na próxima quinta-feira, enquanto o Botafogo pega o lanterna Goiás, no Serra Dourada.