Jogando fora de casa e não contando com o apoio total de seu torcedor, o Chelsea sofreu para derrotar o Bayern de Munique e faturar, pela primeira vez na história, o título da Liga dos Campeões da Europa. Em uma partida muito truncada e cheia de gols perdidos, os visitantes derrotaram o time inglês por 4 a 3, após empatar em 1 a 1 no tempo normal e prorrogação.

Os primeiros minutos foram de muita pressão da equipe da casa, principalmente com Ribéry e Robben. Porém, o Chelsea mostrou que, mesmo com os desfalques, o técnico Roberto Di Matteo conseguiu montar um setor defensivo competente e sólido.

Aos 20 minutos do primeiro tempo, o holandês Robben tentou surpreender o goleiro Peter Cech, e em uma finalização no contra pé do camisa um, a bola acertou a trava direito do gol defendido pelo Chelsea.

E apesar de alguns avanços no contra-ataque da equipe do Chelsea, o primeiro tempo foi totalmente de domínio dos alemães, que perderam muitos gols com Müller e Mario Gomez.

Já o segundo tempo começou mais aberto para as duas equipes, e lances perigosos aconteceram para ambos os lados. Tanto que aos oito minutos, em posição irregular, o francês Ribery marcou o primeiro gol da partida, que foi bem anulado pela arbitragem.

Aos 37 do segundo tempo, Kroos levanta a bola para a área, Müller aparece livre por trás da defesa na segunda trave, cabeceia para o chão, a bola sobe, bate no travessão e entra no gol de Čech.

Quando tudo parecia definido, Juan Mata bate escanteio na primeira trave e Drogba sobe livre de cabeça para empatar a partida.

Aos cinco minutos do primeiro tempo da prorrogação, Drogba derruba Ribéry na área e o árbitro marca pênalti. Robben bate rasteiro e Petr Čech defende.

O Bayern teve grandes oportunidades, mas falhou na conclusão. O castigo veio nas penalidades, com destaque para Petr Čech.

Com o título, a equipe do Chelsea está classificado para disputar o Mundial de Clubes da FIFA, que acontece no mês de dezembro e teve o Barcelona como seu último campeão.

Em casa, Bayern de Munique perde para o Chelsea nos pênaltis e vê rival faturar a Liga dos Campeões