O tenista número um do mundo, o sérvio Novak Djokovic, conquistou o Masters 1000 de Montreal ao vencer o americano Mardy Fish por 2 sets a 1 (6-2, 3-6 e 6-4) e já soma nove títulos do Circuito Mundial da ATP na temporada, com uma impressionante trajetória de 53 vitórias e apenas uma derrota.

O sérvio se transformou ainda no primeiro jogador da história a ganhar cinco títulos seguidos nos torneios Masters 1000 em uma mesma temporada. O suíço Roger Federer e o espanhol Rafael Nadal já haviam conseguido quatro em um mesmo ano.

Fish, que atravessa ótima fase e ocupa atualmente o oitavo lugar do ranking da ATP, até tentou estragar a festa de Djokovic, mas perdeu uma ótima oportunidade de quebrar o saque do sérvio no primeiro set e desperdiçou a chance de sair na frente na partida.

O americano ainda conseguiu igualar o jogo ao vencer o segundo set, mas Djokovic voltou mais concentrado para set decisivo. O placar seguiu igual até o quinto game, quando o sérvio quebrou o saque de Fish e iniciou a arrancada para mais um título em 2011.