O tenista sérvio Novak Djokovic se tornou nesta quinta-feira o primeiro semifinalista do US Open, após vencer seu compatriota Janko Tipsarevic, que abandonou a partida quando perdia por 7-6(2), 6-7 (3), 6-0 e 3-0, após 3 horas e 27 minutos.

O tênis sérvio viveu um dia histórico com o duelo, após colocar pela primeira vez na história dois jogadores nas quartas de final de um Grand Slam, e a partida não desmereceu a ocasião.

Os dois atletas fizeram dois sets iniciais espetaculares, com um nível altíssimo de jogo por parte de ambos. Mas, a partir do terceiro, o jogo acabou, já que ‘Djoko’ passou a dominar Tipsarevic, que foi quem acusou fisicamente o esforço das duas primeiras parciais e teve que se retirar na quarta por lesão.

O primeiro set foi emocionante. Após ficar em desvantagem, o ‘Nole virou o placar e abriu 5 a 2, mas voltou a ficar atrás logo depois, parecendo que ia ceder o set. No entanto, conseguiu quebrar no último game, levou para o tie break e venceu a parcial.

No segundo set, o melhor tenista do mundo tomou um susto. Após estar perdendo por 4 a 0, permitiu o empate e a nova realização de um tie break, mas não desta vez não soube como parar os saques-voleios de Janko e acabou perdendo o set.

Na sequência, os dois jogadores estavam exaustos e pediram atendimento médico. Djokovic acabou sendo mais resistente, aplicou um “pneu” no terceiro set e viu o adversário desistir no quarto.

O atual campeão do Aberto da Austrália e de Wimbledon agora espera nas semifinais o suíço Roger Federer, que se vingou do francês Jo-Wilfried Tsonga e avançou em três sets.