A presidente Dilma Rousseff recebeu nesta quinta-feira (24) um grupo de atletas da delegação brasileira que esteve nos Jogos Parapan-Americanos de Guadalajara e considerou que eles “provaram que o ser humano não possui limites”.

Dilma comemorou especialmente o fato de que o Brasil terminou a competição no primeiro lugar do quadro geral de medalhas, mesma posição ocupada no último Parapan-Americano, realizado no Rio de Janeiro, em 2007.

Na edição de 2011, a delegação conquistou 196 medalhas: 81 de ouro, 61 de prata e 55 de bronze, e superou os Estados Unidos, que terminaram com 132 medalhas (51 ouros, 47 pratas e 34 bronzes). O anfitrião México fechou sua participação com 165 subidas ao pódio (50 ouros, 60 pratas e 55 bronzes).

Durante seu discurso, a presidente fez uma afetuosa saudação ao nadador Daniel Dias, que obteve 11 ouros nas competições de Guadalajara e se tornou o atleta com o maior número de medalhas na história dos Jogos Parapan-Americanos.

A presidente também lembrou que há dez dias, enquanto os atletas competiam no México, o Governo anunciou um investimento de mais de US$ 4 milhões para promover a inclusão social no Brasil, onde vivem 45,6 milhões de pessoas portadoras de deficiência física.

“Vocês são um exemplo para todos eles, mas também para o resto dos brasileiros”, declarou Dilma.