A segunda partida da semifinal da Taça Guanabara teve muito equilíbrio. No Engenhão, Botafogo e Fluminense só decidiram o finalista nos pênaltis após empate por 1 a 1 no tempo normal. Na decisão, a estrela de Diego Cavalieri brilhou e o Tricolor se classificou após vitória por 4 a 3.

Jogo trucando com muitas faltas e pouca criatividade. Assim foi boa parte do primeiro tempo entre Fluminense e Botafogo. Dos dois lados, os arqueiros trabalharam mais cobrando tiro de meta do que fazendo defesas.

A postura tática das duas equipes pouco mudou na etapa final. No entanto, com 13 minutos, o Fluminense chegou com muito perigo. Thiago Neves cabeceou bola cruzada por Carlinhos e exigiu uma linda defesa de Jefferson.

O primeiro tento do duelo saiu aos 29 minutos. Herrera foi lançado nas costas de Carlinhos, invadiu a área e rolou a bola para o meio. Elkeson, livre e com gol aberto, mandou para o fundo da rede.

Mas, a vantagem do Botafogo pouco durou. Com 34 minutos, Leandro Euzébio recebeu lançamento dentro da área e bateu na saída de Jefferson empatando o duelo.

Com medo de tomar gol, ambas as equipes pouco criaram depois do empate. Com isso, o duelo se encaminhou para a decisão nas penalidades máximas.

Nas cobranças, pelo lado do Fluminense, Fred, Thiago Neves, Rafael Moura e Anderson marcaram os seus e apenas Jean errou. Já pelo lado do Botafogo, Andrezinho, Herrera e Renato fizeram os seus, mas Lucas e Loco Abreu, que não arriscou a cavadinha, perderam.

Diego Cavalieri brilha, Fluminense bate Botafogo nos pênaltis e pega Vasco na final