O Flamengo perdeu a chance de assumir a liderança do Campeonato Brasileiro. Contra o Figueirense, em Santa Catarina, o time de Vanderlei Luxemburgo ficou no empate por 2 a 2.

Mesmo enfrentando uma equipe invicta, o Figueirense foi para cima do Flamengo obrigando Felipe a fazer boas defesas. Mas, quem marcou foi a equipe carioca. Aos 36 minutos, Deivid recebeu cruzamento de Leo Moura e abriu o marcador.

Na etapa final, tudo parecia se encaminhar para mais uma vitória do Flamengo, pois logo aos seis minutos Deivid ampliou. Após escanteio cobrado por Ronaldinho Gaúcho, o atacante fez dois a zero. No entanto, logo em seguida, Somália apareceu livre na área flamenguista e diminuiu. A alegria do Flamengo acabou aos 25 minutos quando Edson Silva aproveitou falha de Felipe e empatou o duelo.

Com esse empate, o Flamengo perdeu uma grande chance de assumir isoladamente a liderança do Campeonato Brasileiro. O time tem 34 pontos, mesmo número do Corinthians. Já o Figueirense tem 23 pontos e é o sétimo.