A decepção pela derrota da Sérvia diante de Gana, na primeira partida do Mundial na África do Sul, domina hoje a imprensa esportiva do país balcânico.

Frases como “Águias de asas cortadas” e “Fracasso na entrada” estampam as capas de jornais em uma demonstração do pouco otimismo dos sérvios depois da derrota da seleção por 1 a 0.

“Não foi de propósito, só queria alcançar a bola com a cabeça, mas mão ficou por cima. O que posso fazer agora? Peço desculpas a todos pelo que ocorreu”, disse o jogador Zdravko Kuzmanovic, cuja mão deu origem ao pênalti que decidiu ontem a partida aos 39 minutos do segundo tempo.

O capitão da equipe sérvia, Dejan Stankovic, reconheceu que os jogadores estão conscientes que a próxima partida contra a favorita do grupo, a Alemanha, “será ainda mais difícil” depois do fracasso do domingo que reduziu em parte as aspirações da Sérvia de passar para as oitavas de final.

“Acredito nesta equipe. Temos cinco dias de descanso. Cabeça erguida, vamos em frente!”, indicou Stankovic.

Sérvia e Alemanha jogam na próxima sexta-feira, dia 18.