Em São Januário, o Vasco precisava vence para voltar à liderança do Brasileirão. Do outro lado estava a Ponte Preta, que ocupava a 10ª colocação na tabela com nove pontos, sendo obtidos em duas vitórias, três empates e uma derrota. Na Macaca, Renê Junior foi a novidade no lugar de Lucas. A grande surpresa foi mesmo no Vasco. O técnico Cristóvão deixou Diego Souza no banco e escalou Carlos Alberto.

A Ponte Preta começou a partida melhor, se aventurando mais ao ataque. Após os 10 primeiros minutos, o Vasco acordou e decidiu trabalhar melhor a bola. A Macaca quase abriu o placar quando Nikão bateu falta com força, Fernando Prass tocou na bola e ela bateu no travessão.

O Vasco reagiu. Ferron bobeou e Fagner roubou a bola na grande área. No cruzamento, a zaga afastou para escanteio. O defesa da Ponte se recompôs e o ataque respondeu positivamente. Depois de um bonito lançamento de João Paulo Silva, o atacante Roger  aproveitou bobeira da zaga, dominou a bola e chutou forte no canto direito de Fernando Prass abrindo o placar.

E como o Vasco estava ligado na partida, logo respondeu. Felipe cruzou para a área, Eder Luis furou e Alecsandro, artilheiro do Brasileirão com cinco gols, finalizou forte e sem defesa para Edson Bastos.

A Ponte Preta tem se destacado como visitante e voltou a ficar à frente no placar. E de novo com Roger. Aos 26, Renê Júnior chegou pela direita e cruzou na medida para o atacante.

O Vasco teve um gol anulado. Felipe cruzou para Eder Luis livre na área da Ponte, mas arbitragem marcou posição irregular do atacante vascaíno. Apesar desse lance, a Macaca é que estava melhor na partida. A equipe carioca se perdeu na marcação, cometeu faltas próximas da área e era envolvida pelo ataque da Ponte. O Vasco foi para o intervalo sob vaias da torcida.

No segundo tempo, a Ponte voltou exatamente igual ao primeiro tempo. Com a mesma proposta de ataque. Mas, logo nos três minutos, em um contra-ataque rápido, Alecsandro cruzou para a área, o zagueiro Lucas falou e Eder Luis colocou para dentro do gol empatando a partida.

As duas equipes criaram oportunidades de gol e se movimentavam. O Vasco errava muito e dava espaços, tendo sofrido com as investidas da Ponte, mas também não deixou de buscar jogadas rápidas de ataque. Dois lances da Macaca foram perigosos. Lucas cruzou com perigo e Dedé desviou para escanteio. Roger finalizou, teve desvio e a bola passou muito próxima da trave.

Aos 19 minutos, Diego Souza entrou na partida no lugar de Eder Luis e a torcida comemorou. A partida continuou com o mesmo parâmetro de antes. Aos 29 minutos, William Matheus que tinha acabado de entrar tabelou com Diego Souza e sofreu pênalti. Com os incentivos da torcida, o camisa 10 do Vasco cobrou forte e virou o placar para 3 a 2 a favor do Vasco, que reassumiu a liderança do campeonato com 16 pontos. A Ponte permanece até o momento na 10ª posição com nove pontos.