Podendo disparar na liderança do Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro não conseguiu bater o Grêmio. No estádio Olímpico, o clube gaúcho aproveitou o apoio da torcida a venceu por 2 a 1 de virada.

O jogo começou e o Grêmio foi logo para cima, mas foi o Cruzeiro, com Montillo, que abriu o marcado. No entanto, no fim da etapa inicial, o Grêmio conseguiu empatar com Junior Viçosa.

Na etapa final, o jogo ficou mais equilibrado, mas Jonas, o artilheiro do Campeonato Brasileiro, de pênalti, fez o 20º gol dele na competição e decidiu o duelo.

Com essa vitória, o Grêmio se aproxima do G-3. O time tricolor tem 46 pontos, quatro a menos que o Corinthians, terceiro colocado. Já o Cruzeiro fica com 54 pontos e pode perder a liderança em caso de vitória do Fluminense contra o Botafogo.