Acostumada com o clima da Libertadores da América, a torcida do Grêmio lotou o estádio Olímpico na noite da última quarta-feira para ver a estreia do tricolor gaúcho na competição continental. Porém, mesmo pressionando o Universidad do Chile desde o início da partida, o time comandado pelo técnico Celso Roth parou na trave e no goleiro Pinto e não saio do zero no placar.

Com o resultado obtido ontem, o Grêmio somou um ponto e ocupa a segunda posição do Grupo 7 junto com o Universidad de Chile, que tem como líder o Boyacá Chico, da Colômbia, com três pontos, além do Aurora, da Bolívia, que é o lanterna com zero.

Empate com gosto de derrota

Quem também empatou na rodada de ontem da Libertadores foi o Cruzeiro, só que com gosto de derrota. Vencendo a partida por 1 a 0, gol marcado pelo meia Ramires, até os 46 minutos do segundo tempo e com dois jogadores a menos (Wellington Paulista e Fabrício foram expulsos), o time celeste não suportou a pressão imposta pelo Deportivo Quito, do Equador, e sofreu um gol no finalzinho, deixando os três pontos e a possibilidade de liderar o grupo 5 de forma isolada escaparem.

Com o resultado por 1 a 1 no Equador, a raposa mineira chegou aos quatro pontos e lidera de forma temporária a sua chave, uma vez que o Universitario de Sucre, da Bolívia, tem um ponto e enfrenta o Estudiantes, da Argentina, nesta quinta-feira, podendo assim, em caso de vitória, ultrapassar a equipe brasileira.