<br>O Corinthians não conseguiu sair do 0x0 contra o Criciúma, no Pacaembu, em jogo válido pela 15ª rodada da Série B. Apesar de ainda liderar o campeonato com folga, o Timão venceu apenas 3 das últimas 8 partidas que disputou.

A falta de sorte do setor ofensivo corintiano foi tamanha que o uruguaio Acosta se machucou seriamente cinco minutos após entrar em campo, no lugar de Lulinha. Sem condições de seguir, ele foi substituído por Diogo Rincon, que, no entanto, também pouco pôde fazer para solucionar a falta de gols.

O Criciúma chegou a criar algumas chances perigosas, sobretudo na primeira etapa, mas o clube catarinense (que ocupa a 12ª colocação) foi um adversário acuado durante a maior parte do tempo.

Hoje não era mesmo o dia do alvinegro paulista. Isso ficou comprovado em uma cobrança de falta do lateral André Santos, aos 44 minutos do segundo tempo, que parou na trave do goleiro Zé Carlos – uma das várias boas oportunidades de gol criadas pela equipe paulista durante a intensa pressão que excerceu nos últimos minutos, quando já era tarde demais.

Fraco tecnicamente, o confronto desta tarde ficou marcado por uma cena forte do primeiro tempo. Os zagueiros Fabio Ferreira e Everton, ambos do Corinthians, chocaram-se em uma cabeçada e o primeiro levou a pior. Apesar de muito ensagüentado, Ferreira cobriu a cabeça com faixas e seguiu em campo, caindo nas graças da torcida.

Mesma torcida, porém, que vaiou todo o time após o apito final do juiz. O número de passes errados e a falta de calma nas finalizações mostraram por que o Corinthians, mesmo com investimento muito maior do que o de todos os seus adversários da Série B, atravessa um momento conturbado na competição.

Corinthians não sai do 0x0 contra o Criciúma