Não é todo dia que acontece isso. Foi um placar atípico, mesmo se fosse uma partida entre Corinthians e um time da terceira divisão do futebol. Mas ficamos ainda mas espantados pela vítima ter sido o Santos. Foi uma humilhação. Não há como descrever o que aconteceu ontem no Pacaembu. Todos esperávamos um jogo tenso, truncado, disputado. Bom para os corintianos.

Nesta tarde de domingo, o Timão mostrou que vai sim ser campeão brasileiro de 2005. Uma equipe que vence por 7 a 1 o Santos, atual campeão do torneio, não se pode dizer outra coisa se não "É Campeão!". E quem disse que Carlitos Tevez pipocava nos clássicos, ficava com medo, se enganou feio. O argentino marcou três e o garoto Nilmar mais dois. O Timão contou ainda com um gol de Rosinei e do xerife Marcelo Mattos.

No início, a partida estava disputada, mesmo com o Corinthians saindo na frente logo no primeiro minuto de jogo. Tevez cruzou rasteiro para Rosinei que abriu o placar para o time de Parque São Jorge. Mas a alegria corintiana não durou muito tempo. Aos 8min, Ricardinho cobrou escanteio e Geílson completou de cabeça, empatando o clássico. Com o empate o jogo ficou bem disputado. Mas não por muito tempo.

Aos 20min começou o massacre corintiano. Em uma falha da zaga santista, Rosinei agradeceu e tocou para Tevez que colocou para o fundo da rede. Carlitos marcou mais um, aos 36min. Ele recebeu de Eduardo e girou em cima de Rogério, fazendo o terceiro. O primeiro tempo terminou assim.

Todos esperam para o segundo tempo, um Santos cauteloso, jogando no contra-ataque, mas não foi isso que aconteceu. Logo aos 8min da etapa inicial, Tevez tabelou com Nilmar e o camisa 10 fez o quarto do Timão e seu terceiro no jogo. Quatro minuotos depois, aos 12, Nilmar aproveitou a falha do goleiro Saulo e fez o quinto do time paulista. O Corinthians só esperava o jogo terminar, mas aos 32min, o atacante Jô, que tinha acabado de entrar, cruzou para Nilmar que, de cabeça marcou o sexto. Tudo parecia definido, mas aos 45min, Marcelo Mattos cobrou falta e fez o sétimo.

Com a vitória, o Corinthians vai a 74 pontos, seis à frente do Inter, com 68. Para levar o caneco, o time de Parque São Jorge precisa de mais três vitórias. A próxima partida do Corinthians é contra o Coritiba, no Paraná, no domingo. Já o Peixe pega o forte Internacional no Anacleto Campanella, também no domingo.