A ausência do lesionado artilheiro Bruno César, aliada à falta do trio ofensivo formado por Ronaldo, Dentinho e Jorge Henrique, foi crucial para mais uma derrota do Corinthians no Campeonato Brasileiro. O revés por 2 a 0 para o Vasco em São Januário representou a sexta partida sem vitória do Timão no torneio. O fracasso no duelo desta quarta-feira, remarcado devido à festa do centenário alvinegro em 1º de setembro, consolidou a desvantagem de cinco pontos do clube de Parque São Jorge em relação Publicidade  ao agora líder Cruzeiro.

A superioridade cruzmaltina no início do confronto foi decisiva para o resultado final. A pressão dos donos da casa foi imposta logo nos primeiros minutos. Aos oito minutos, Zé Roberto recebeu com liberdade na entrada da área pelo setor direito de ataque e chutou ao lado da meta de Julio Cesar. Um minuto depois, veio uma nova chance. Desta vez não houve perdão. O meia-atacante do Vasco recebeu lançamento longo em posição irregular e emendou um torpedo para estufar as redes. O árbitro não enxergou o adiantamento do jogador no lance e decretou a vantagem parcial do clube carioca.

O gol sofrido mexeu ainda mais com o aspecto psicológico da equipe de Parque São Jorge. Ávidos por um bom resultado, os visitantes se lançaram desornenadamente para frente. Com isto, assumiram o risco na defesa e permitiram que o Vasco praticamente definisse o embate logo depois. Aos 21, o “maestro” Felipe lançou Éder Luís nas costas da zaga alvinegra. Em boa fase, o atacante dominou e bateu cruzado para vencer o arqueiro adversário.

O desejo do Corinthians de buscar ao menos um empate esbarrou nas más atuações de Souza e Iarley no setor ofensivo. Mesmo com as entradas de Defederico e do jovem William Morais na segunda etapa, a principal oportunidade dos paulistas saiu dos pés de Jucilei. O volante fuzilou a bola em direção ao ângulo de Fernando Prass a dez minutos do apito final. O goleiro praticou um “milagre” e decretou o resultado final do encontro.

Com 41 pontos, o Vasco assume o 11º lugar do Brasileirão e fica oito atrás da zona da Libertadores. Enquanto isto, o Corinthians, com 49, vê o G-3 em perigo, já que o Santos chegou a 48 e assumiu o quarto lugar.