Nesta segunda-feira, a Confederação Paulista de Voleibol (CBV) divulgou a lista dos 12 convocados pelo técnico Bernardinho, para disputar a Copa dos Campeões, de 22 a 27 de novembro. O torneio será disputado no Japão, em Nagano e Tóquio e a seleção brasileira conta com uma novidade, o ponta Ezinho, por causa de uma lesão de Dante no ombro direito.

Foram convocados os levantadores Ricardinho e Marcelinho; os opostos André Nascimento e Anderson; os ponteiros Giba, Murilo, Samuel e Ezinho; os meios-de-rede Gustavo, Rodrigão e André Heller, e o líbero Ricardinho. Entre os dias 14 e 16, os atletas irão se reunir e treinar em território italiano, antes de viajar para competição.

A seleção brasileira garantiu a vaga no torneio ao vencer o Campeonato Sul-Americano em Santa Catarina, no mês de setembro. O Brasil pegará adversários de grande porte nessa competição. Japão, Itália, Estados Unidos, Egito e China jogarão contra nossa seleção.

O Brasil conquistou em 97 o título da Copa dos Campeões. Na última edição, realizada em 2001, fomos vice-campeões.