Alternando bons e maus momentos, a seleção feminina do Brasil venceu por 3 sets a 1 (25/21, 23/25, 25/15 e 25/23) a Alemanha neste sábado, na cidade sul-coreana de Busan, e alcançou a marca de dois triunfos em duas partidas neste início de Grand Prix.

Após a vitória sobre o Japão, o Brasil começou o jogo contra a Alemanha tomando conta das ações, ainda que tendo pela frente um adversário mais difícil desta vez. Sem passar sustos, as meninas do Brasil fecharam o set inicial em 25 a 21.

O Brasil teve muitas dificuldades no segundo set e acabou perdendo. Após um começo muito ruim, a seleção brasileira se viu em desvantagem de 21 a 14. Foi quando Dani Lins foi para o serviço. Com saques muito bons, a levantadora embalou o Brasil em busca da reação e o jogo ficou empatado em 22 a 22. Quando parecia que a seleção brasileira viraria o placar, a Alemanha colocou os nervos no lugar e conseguiu retomar a dianteira para fechar em 25 a 23.

Depois do susto, a seleção brasileira voltou mais ligada para o terceiro set e não teve problemas para se impor às alemãs. Com facilidade, o Brasil marcou 25 a 15. No quarto set, a seleção brasileira voltou a errar muito. Aproveitando-se disso, a Alemanha tratou de fazer logo 10 a 4. Aos poucos, o Brasil voltou ao jogo e encostou no placar, antes de tomar a dianteira e garantir a vitória por 25 a 21.

Na próxima rodada, neste domingo, a seleção brasileira enfrenta a Coreia do Sul, que jogará com o apoio de sua torcida.

A primeira fase do Grand Prix, com 16 seleções divididas em quatro chaves, irá até o dia 21. Depois, as sete melhores colocadas mais o país sede da fase final, no caso a China, disputam o título da competição. A fase final, em Macau, acontecerá entre 24 e 28 deste mês.