Se a situação do Palmeiras com a saída do técnico Luiz Felipe Scolari já estava ruim antes da 25ª rodada, neste domingo, piorou. O clássico contra o Corinthians, no Pacaembu, era a esperança da torcida palmeirense de acreditar que a equipe pode melhorar depois da saída do Felipão. Porém, o time de Tite saiu vitorioso pelo placar de 2 a 0.

Com Narciso como técnico interino, o Verdão teve problemas logo no primeiro tempo. Aos 17 minutos, o atacante Luan recebeu cartão amarelo por simular um pênalti. Quatro minutos depois, em uma bobeada da zaga alvi-verde, Romarinho roubou a bola e chutou cruzado para abrir o placar. Ele comemorou o gol em frente à torcida rival, o que irritou os adversários.

O mais ofendido foi Luan, que foi para cima do jogador e houve uma pequena confusão. O corintiano levou amarelo pela atitude e o palmeirense foi advertido pelo árbitro Marcelo Aparecido de Souza.

Seis minutos depois, Luan foi expulso ao fazer uma falta e receber o segundo amarelo. Mesmo com um a menos, o Palmeiras teve mais posse de bola depois da metade do primeiro tempo. O Corinthians quase não chegava à área adversária.

Valdívia e Henrique tiveram as suas chances de empatar a partida. O zagueiro cabeceou cruzamento de Marcos Assunção e a bola bateu no travessão.

No intervalo, em entrevista, Romarinho disse que a comemoração com a torcida do Palmeiras foi “força do hábito”, já que naquela parte da arquibancada, geralmente, ficam torcedores do Corinthians quando mandantes.

A equipe do técnico Tite voltou melhor na segunda etapa e procurou logo ampliar o placar. Aos oito minutos, em mais uma saída errada de bola do Palmeiras, Douglas cruzou na área e Paulinho cabeceou para o gol.

A grande chance da partida para o Verdão foi desperdiçada por Valdívia. Artur recebeu cruzamento na área e mandou de cabeça para o palmeirense, que, de frente com Cássio, cabeceou para fora. O chileno, aliás, fez boa partida. Ainda teve outra chance num chute de fora da área.

Aos 42 minutos, o Palmeiras teve um gol anulado. Em jogada pela direita, Obina fez falta e o auxiliar levantou a bandeira. O árbitro não foi na dele e deu continuidade na jogada, que culminou com um gol de Valdívia. Após reclamações, o juiz voltou atrás e anulou a marcação do gol.

Com a derrota, o Palmeiras fica com os mesmos 20 pontos do lanterna Atlético-GO, porém, a equipe paulista tem uma vitória a mais. O Corinthians espera o final da rodada para saber seu lugar na tabela.