Mais preocupados com os jogos de ida das quartas de final da Liga dos Campeões, que acontecerão na próxima semana, Barcelona e Real Madrid entraram em campo neste sábado com times mistos para enfrentar Celta de Vigo e Zaragoza, respectivamente, e não conseguiram passar de um empate.

Melhor para o Barça, que manteve a vantagem de 13 pontos na liderança do Campeonato Espanhol, que vive a 29ª rodada. A equipe catalã chegou a 75 pontos, contra 62 do rival, segundo colocado.

Na próxima quarta-feira, Lionel Messi e companhia irão à França enfrentar o Paris Saint-Germain. Um dia antes, o Real medirá forças com o Galatasaray em Istambul.

O Barcelona teve vários desfalques para a partida no estádio Balaídos, a começar pelo técnico Tito Vilanova, que já voltou de Nova York para a Espanha após se tratar de um tumor, mas ainda não ficou no banco de reservas.

O substituto, Jordi Roura, teve que montar o time sem o goleiro Valdés, o zagueiro Puyol, os laterais Alba e Adriano, o meia Xavi e o atacante Pedro. Para não correr riscos, deixou peças importantes, como Busquets e Iniesta, no banco de reservas.

Aproveitando-se das ausências no adversário, o Celta se colocou em vantagem no placar aos 38 minutos do primeiro tempo, quando Orellana fez boa jogada e tocou para o meio da área, onde Insa apareceu para completar para o gol.

A alegria dos donos da casa, no entanto, durou apenas cinco minutos, tempo suficiente para Messi – que raramente é poupado – encontrar Tello livre na ponta esquerda. O jovem atacante chutou com categoria e empatou.

O argentino também queria o dele para chegar a 19 partidas seguidas com gols pelo Espanhol, marcando seguidamente contra todos os concorrentes no torneio. Tello retribuiu o presente e tocou para o argentino bater no canto, aos 28 da etapa final.

Mas, a menos de cinco minutos do apito final, os donos da casa arrancaram um ponto, com gol de Meléndez. Mesmo assim, a equipe de Vigo se manteve na zona de rebaixamento, com 24, contra 27 do Zaragoza, último time fora.

O 17º colocado também empatou contra um dos “gigantes” em casa e não fez feio. Rodri abriu o placar logo aos seis minutos da primeira etapa, mas Cristiano Ronaldo igualou ainda antes do intervalo, aos 38, com um belo chute rasteiro de pé esquerdo.

Assim como Jordi Roura, José Mourinho também poupou alguns atletas. Quem se beneficiou foi o meia Kaká, que recebeu nova chance entre os titulares, mas não teve boa atuação e foi substituído no segundo tempo. Marcelo também começou jogando e acertou uma bola na trave.

O outro representante da Espanha nas quartas da Champions também jogou neste sábado. O Málaga, adversário do Borussia Dortmund no torneio continental, reassumiu a quinta posição, com 47 pontos, ao bater o Rayo Vallecano fora de casa por 3 a 1. Um dos gols dos visitantes foi marcado pelo meia-atacante Júlio Baptista, que não balançava as redes desde outubro de 2011.

Também hoje, o Levante “roubou” a décima posição do Sevilla vencendo o confronto direto por 1 a 0, com gol de Rubén García. Agora, o time da cidade de Valência tem 40 pontos, contra 38 do adversário.