<br>Bem-vindo à Série B, Timão! Após subir a campo ao som do Tema da Vitória (que marcou as conquistas do corintiano Ayrton Senna), o que menos a Fiel esperava era um gol do CRB logo no primeiro minuto de partida.

Pois foi assim que o Pacaembu lotado por quase 35 mil pessoas se assustou: falta cobrada na área do Corinthians, a manjada jogada do “falso impedimento” e o zagueiro Márcio sobra para cabecear para as redes. O detalhe é que o gol foi irregular, o impedimento de fato ocorreu. Mas àquela altura o fator surpresa é que imperava no estádio e em qualquer lugar em que alguém acompanhasse o jogo.

O narrador Cleber Machado, na transmissão da Rede Globo, não soube esconder uma certa perplexidade com o início inesperado: “mas será que a Série B será sofrida assim?”.

Poderá até ser, mas não nessa estréia. Com calma, o Corinthians igualou o placar imediatamente. Na jogada seguinte, um gol muito semelhante ao que acabara de sofrer: William cruza para o meio da área e Herrera cabeceia sozinho, à queima roupa, contra o goleiro Jéfferson.

As coisas então entraram em seu devido lugar. O CRB mostrou suas limitações durante o resto do primeiro tempo. Um time facilmente envolvido no toque de bola alvinegro. O segundo gol corintiano saiu naturalmente, aos 27 minutos. Chicão recebeu livre para finalizar após cobrança de falta, e não vacilou no chute. Corinthians 2×1 e alívio da Fiel.

Para o segundo tempo, o técnico Roberval Davino resolveu tirar o experiente Ricardo Boiadeiro (nome mais conhecido do elenco do CRB) para dar lugar ao também atacante Juliano. A mudança surtiu efeito, e nos dez primeiros minutos da etapa complementar foram dois lances perigosos contra o gol de Felipe.

Os alagoanos foram muito mais ofensivos do que no primeiro tempo. Porém, sem qualidade, a ousadia não foi suficiente para sufocar o Corinthians, que também errava muitas jogadas e deixou o jogo truncado.

Ainda assim, jogando mal, o Timão fez mais um com Herrera – já caindo nas graças da torcida. O argentino fez de cabeça após cruzamento de André Santos numa cobrança de falta.

Por volta dos 30 minutos, três alterações em campo: pelo CRB o meia Marcinho deu o lugar para Jamba; enquanto que, no Corinthians, saíram Lulinha e Doulgas (apático demais em campo para um camisa 10) e entraram, respectivamente, Alessandro e Perdigão.

No finzinho, aos 42 minutos, relaxamento corintiano e um susto desnecessário: no quarto gol de cabeça do jogo, Hélder fez para o CRB após falta cruzada na área. Ainda houve tempo para Acosta entrar no lugar de Herrera, na última substituição da partida.

O Corinthians estréia na Série B revelando muitos defeitos que ainda devem ser corrigidos para um acesso tranquilo à Série A. Já o CRB não mostrou grande valor – pode vir a ser um time perigoso jogando em seu estádio, mas não deve incomodar muito as equipes mais fortes.