Mesmo com um placar magro de 2 a 0 frente ao modesto Viktoria Plzen, o Barcelona venceu com categoria e fez o dever de casa nesta quarta-feira, pela terceira rodada da Liga dos Campeões.

No primeiro tempo não faltaram chances à equipe comandada por Josep Guardiola, mas a falta de sorte e a retranca do time tcheco levaram o jogo para o intervalo com somente um gol marcado pelo Barça, aos 9 minutos. Em uma belíssima tabela entre o argentino Messi e Iniesta, o atacante cortou o zagueiro do time tcheco e bateu colocado na saída do goleiro Marek Cech.

Na etapa complementar, o desenho do jogo foi parecido. A equipe catalã voltou ainda com mais disposição para ampliar o marcador, mas mesmo com a categoria de Messi, que acertou bola na trave e chapelou o goleiro, o time espanhol conseguiu balançar as redes só mais uma vez.

Aos 37 minutos, Messi bateu prensado e a bola sobrou para David Villa, que viu o gol vazio e tocou no meio marcando o segundo para o Barça.

Com este resultado, a equipe catalã permanece no segundo lugar, já que o Milan venceu o Bate Borisov. O Barcelona soma 7 pontos, o mesmo número do time italiano, mas perde no critério de confrontos diretos.

Na próxima rodada, Barcelona e Viktoria Plzen voltam a se enfrentar, no dia 1 de novembro, dessa vez, no campo dos tchecos.