Diante de mais de 30 mil torcedores, que encheram o estádio do Pacaembu e fizeram uma linda festa, o Corinthians venceu o Cruz Azul por 1 a 0 nesta quarta-feira e pulou para a primeira posição do grupo 6 da Taça Libertadores.

A vitória fez com que o Timão alcançasse os oito pontos, um a mais que a equipe mexicana, com quem os paulistas haviam empatado sem gols há uma semana. Na sequência, aparecem o Nacional, com três pontos, e o Deportivo Táchira, com apenas um. Paraguaios e venezuelanos se enfrentarão na próxima terça-feira, na cidade de San Cristóbal.

O único gol do jogo foi marcado aos 35 minutos do primeiro tempo. Alex bateu falta da esquerda e fez o chuveirinho. Bem colocado na marca do pênalti, Danilo acertou meio de cabeça e meio de ombro e colocou no canto direito.

No segundo tempo, a equipe da casa poderia ter ampliado a vantagem, principalmente após a expulsão do lateral esquerdo Pinto, aos 25 minutos, mas não conseguiu e ainda passou por momentos de aflição, principalmente aos 41, quando Villa acertou a trave esquerda de Julio Cesar.

Em abril, o Corinthians encerrará sua participação na fase de grupos da Libertadores visitando o Nacional, no dia 11, e recebendo o Deportivo Táchira, uma semana depois.