Na estreia da Copa América, a Argentina saiu atrás e teve dificuldades para buscar o empate contra a Bolívia, nesta sexta-feira (1), na… O melhor do mundo Lionel Messi teve atuação apagada durante os 90 minutos, deixando os destaques da partida para os belos gols de Edivaldo, pela Bolívia, e Aguero, para os hermanos.

Apesar do apoio da torcida, a Argentina foi mal. O esquema criado pelo técnico Sergio Batista, com três volantes, não funcionou e deixou o time sem poder ofensivo. Messi até tentava criar jogadas incisivas, mas seus arranques não resultavam em chances de gol. Para piorar, ao invés de Xavi e Iniesta, o melhor do mundo contava com Banega e Cambiasso no meio. O time boliviano marcava bem e manteve o jogo equilibrado durante toda a primeira etapa.

Para o segundo tempo, Batista sacou Cambiasso e colocou o avançado Di María em busca do primeiro gol. Mas logo aos 9 minutos, após cobrança de escanteio, o brasileiro filho de mãe boliviana Edivaldo deu um toque de letra e colocou a bola entre as pernas de Banega, que não conseguiu evitar o primeiro gol da Copa América.

O ex-cruzeirense Marcelo Moreno teve grande chance de ampliar poucos minutos depois, mas chutou em cima do goleiro argentino. Precisando reverter o resultado humilhante, o treinador argentino mexeu novamente. Lavezzi, destaque da temportada italiana pelo Napoli e aposta do treinador, não mostrou porque conquistou a vaga de titular e foi substituído por Agüero. E o reserva aproveitou a chance, aos 30, com um belo gol de voleio depois de receber passe de peito do veterano Zanetti.

Parecia que o gol incendiaria a partida, mas a Argentina não aproveitou o momento e o jogo se manteve morno até o final. O 1 a 1 coloca as duas seleções empatadas  no Grupo A, que ainda conta com Colômbia e Costa Rica.