O Real Madrid superou os desfalques e venceu no Santiago Bernabéu o Celta, por 2 a 0, pela oitava rodada do Campeonato Espanhol, partida em que o meia Kaká começou atuando como titular; já o Barcelona manteve a liderança em jogo de nove gols contra o Deportivo La Coruña.

Sem laterais do elenco principal, José Mourinho precisou improvisar, com Sergio Ramos e Michael Essien nos lados do campo. Além disso, Xabi Alonso era o único volante, já que o contundido Sami Khedira deu lugar a Kaká.

Ofensivo, o Real Madrid não tomou conhecimento do rival, tanto que aos 10 minutos encontrou o caminho do gol. Gonzalo Higuaín arrancou pela esquerda e bateu em direção a área. A bola pegou um efeito e morreu no fundo das redes de Sergio.

Kaká deixou o campo no intervalo e não voltou mais, substituído por Di María, deixando o Real ainda mais ofensivo. O segundo gol da equipe madrilenha acabou saindo aos 20 da segunda etapa, quando Cabral derrubou Özil na área, e o árbitro marcou pênalti. Cristiano Ronaldo converteu, dando números finais ao confronto.

A vitória colocou o Real Madrid, provisoriamente, na quarta colocação do Espanhol, com 14 pontos ganhos, em oito jogos. O líder segue sendo o Barcelona, que venceu o Deportivo La Coruña por 5 a 4, no Estádio El Riazor.

O festival de gols aconteceu, principalmente, pelo talento de Lionel Messi, que anotou três gols, e pelas lambanças do sistema defensivo da equipe catalão, entre elas, um frango de Valdés e um gol contra de Jordi Alba.

Mesmo com a zaga formada por Alex Song e Javier Mascherano, e sem Daniel Alves contundido, Xavi e Pedro poupados, a equipe de Tito Vilanova começou a partida como um rolo compressor. Alba abriu o placar logo aos 3 minutos. Tello aumentou aos 8 e Messi fez o terceiro aos 18.

Quando tudo parecia tranquilo, o Deportivo começou a reagir, primeiro com Pizzi, de pênalti, aos 26, e depois com Bergantinos, aos 37. Faltando dois minutos para o fim do primeiro tempo, Messi apareceu mais uma vez, para fazer 4 a 2 antes do intervalo.
Tudo parecia tranquilo, mas Pizzi voltou a aparecer logo aos 2 do segundo, diminuindo mais uma vez. Dois minutos depois, em lance duvidoso, Mascherano foi expulso após receber o segundo cartão amarelo.

Aos 32, a vitória parecia ter sido selada quando Messi fez o quinto dos catalães. Só que um minuto depois, o time da casa desceu pela esquerda ofensiva e após cruzamento, Alba deu leve toque e encobriu o próprio goleiro de sua equipe, marcando contra. O jogo seguiu aberto até o fim, mas o placar final acabou sendo 5 a 4.

Em outras partidas realizadas neste sábado, o Málaga venceu de virada o Valladolid, por 2 a 1, jogando em casa e segue em terceiro no campeonato, com 17 pontos. Manucho abriu o placar para os visitantes, e depois Isco e Joaquin garantiram a virada. Além disso, o Valencia superou o Athletic Bilbao, de virada, vencendo em seus domínios por 3 a 2.