Nem bem comemorou o título da Copa do Rei, conquistado na última quarta-feira na final diante do Barcelona, o Real Madrid já teve que entrar em campo novamente neste sábado e o fez em grande estilo, goleando o Valencia por 6 a 3 em pleno estádio Mestalla, palco da decisão de três dias atrás.

Apesar da boa vitória, a equipe merengue ainda está no segundo lugar do Campeonato Espanhol, a oito pontos do Barcelona (88 a 80), que também neste sábado derrotou o Osasuna por 2 a 0 no estádio Camp Nou.

O Real fez um primeiro tempo avassalador e, diante de um adversário apático, foi para o intervalo vencendo por 4 a 0, com dois gols de Higuaín, um de Benzema e um de Kaká, que atuou durante os 90 minutos. O outro brasileiro do time, o lateral Marcelo, não entrou em campo.

Logo no começo da etapa final, aos oito minutos, Higuaín fez o terceiro dele. Aos 15, Soldado fez o primeiro dos donos da casa, mas Kaká freou qualquer possibilidade de reação fazendo o quinto do time madrilenho dois minutos depois.

Nos últimos dez minutos, o Valencia ainda conseguiu marcar mais dois, um com Jonas, artilheiro do último Campeonato Brasileiro e que começou no banco de reservas, e outro com Jordi Alba.

Apesar do duro revés, a equipe de Unai Emery não corre riscos de perder a terceira posição na tabela, já que tem 63 pontos, contra 57 do quarto colocado, o Villarreal, que neste domingo visitará o Sevilla. Já o time merengue passa a se preocupar com o terceiro clássico da série diante dos catalães, marcado para a próxima quarta-feira e válido pelas semifinais da Liga dos Campeões.

O Barça também poupou suas principais estrelas, que tiveram que entrar no decorrer do segundo tempo para ratificar o triunfo. Jogando em casa, o time do técnico Josep Guardiola fez 1 a 0 aos 24 minutos da primeira etapa, com David Villa, que quebrou um jejum de 11 jogos sem balançar as redes.

Ainda antes do intervalo, a equipe catalã, que teve os brasileiros Daniel Alves e Maxwell como titulares, levou um susto: Damià Abella carimbou a trave aos 45.

Guardiola então substituiu Jéffren por Iniesta já na volta do intervalo, mas os visitantes continuaram incomodando, o que obrigou o treinador a mandar também Xavi e Messi a campo. E foi justamente o argentino, atual Bola de Ouro da Fifa, que fez o segundo, após receber passe de Daniel Alves.

No outro jogo deste sábado, o Athletic Bilbao confirmou a quinta colocação ao bater a Real Sociedad em casa por 2 a 1, abrindo cinco pontos de frente para o Sevilla, que está em sexto e neste domingo receberá o Villarreal.