Com dois gols do atacante Robbie Van Persie, a Holanda bateu o México por 2 a 1 em amistoso disputado hoje em Freiburg, na Alemanha, que serviu de preparação para ambas as seleções para a Copa do Mundo da África do Sul.

Esse foi o segundo amistoso em três dias da seleção mexicana, que na segunda-feira foi derrotada por 3 a 1 para a Inglaterra, no estádio Wembley. O time do técnico José Aguirre ainda tem agendadas partidas contra Gâmbia, no próximo dia 30, e Itália, no dia 3 de junho.

A Holanda também ainda tem dois amistosos a fazer. O primeiro será contra Gana, no dia 1º. Quatro dias depois, Sneijder, Robben e companhia medem forças com a Hungria.

Na partida de hoje, a seleção holandesa mostrou que seu forte é a velocidade e as jogadas pelas laterais. Em dois cruzamentos de Affelay, um aos 17 minutos e outro aos 41 do primeiro tempo, Van Persie fez os dois gols da vitória.

Na etapa final, aos 30 minutos, Torres desceu pela direita e cruzou na medida para Javier Hernandez diminuir com um bom cabeceio. Os mexicanos partiram para cima e tiveram duas boas chances, uma em um chute forte de Giovani Dos Santos e outra em uma cabeçada de Torres, mas a partida terminou mesmo com o placar de 2 a 1 para a Holanda.

O time do técnico Bert van Marwijk está no grupo E da Copa, juntamente a Dinamarca, Japão e Camarões. Já o México está no grupo A, com África do Sul, França e Uruguai.