A seleção brasileira de futebol masculino venceu sua segunda partida nos Jogos Olímpicos e garantiu a classificação para as quartas-de-final da competição.

Em Manchester, a equipe marcou 2 a 1 em cima da Bielorrússia com direito a muito futebol arte após um início de jogo preocupante.

Mano Menezes mexeu na escalação. Alexandre Pato foi relacionado como titular, deixando Leandro Damião no banco. Assim, o Brasil entrou em campo com Neto, Rafael, Thiago Silva, Juan e Marcelo; Sandro, Romulo e Oscar; Neymar, Hulk e Pato.A adversária Bielorrússia foi escalada com Gutor, Kuzmenok, Politevich, Kozlov e Polyakov; Dragun, Baga, Bardini Bressan, Aleksievich e Gordeichuk; Kornilenko.

Nesta partida, Oscar apareceu jogando mais pelo lado esquerdo. Ao contrário do que se viu contra o Egito, os bielorrussos não marcaram a saída de bola.

Com mais posse de bola, quem abriu o placar foi um brasileiro que atua pela Bielorrússia aos oito minutos. Depois de cruzamento de Kozlov, o camisa 10 Renan apareceu livre na área para cabecear e marcar o primeiro gol em Manchester.

Hulk e Marcelo comandavam as jogadas pela esquerda no primeiro tempo. E foi dali que, aos 14 minutos, saiu o passe para o gol de empate brasileiro. Neymar cruzou preciso e Alexandre Pato desviou para a meta do goleiro Gutor.

Algumas jogadas brasileiras paravam na marcação recuada da Bielorrússia ou não tinham prosseguimento devido aos passes errados.

Era uma partida de praticamente ataque contra defesa. Arriscando mais de fora da área, Hulk chutou aos 38, mas a bola foi para longe do gol de Gutor.

No segundo tempo, o Brasil manteve o mesmo ritmo. Em algumas chances de contra-ataques, as apostas em jogadas individuais eram ineficientes.

A virada brasileira saiu dos pés de Neymar. Aos 20 minutos, o camisa 11 sofreu falta e ele mesmo bateu. Com um belo chute colocado, o atacante virou o placar.

Com a entrada de Paulo Henrique Ganso e Lucas, Mano procurou dar mais movimentação ao meio de campo e fazer com que a ligação com o ataque funcionasse. Danilo também entrou na partida.

A torcida no Old Trafford viu em campo por pouco mais de cinco minutos o meia Lucas, que o time da casa, o Manchester United, vem tentando contratar.

Quando o placar já parecia definido, mais um golaço e uma bela demonstração do futebol arte do Brasil. Nos acréscimos, Neymar carregou a bola para a grande área da Bielorrússia, tocou para Oscar de calcanhar e o camisa 10 não desperdiçou a chance. Ele marcou o terceiro gol brasileiro e carimbou a vaga nas quartas-de-final.

O Brasil volta a jogar na quarta (01), às 10h30, contra a Nova Zelândia. Egito e Bielorrússia se enfrentam no mesmo dia e horário. A rodada definirá primeiro e segundo colocados.