Com um gol salvador de Malouda, aos 38 minutos da segunda etapa, o Chelsea bateu, de virada, o West Bromwich por 2 a 1, no Stamford Bridge, e conquistou sua primeira vitória no Campeonato Inglês, que abriu neste sábado a sua segunda rodada.

O West Bromwich, no entanto, silenciou o estádio logo aos quatro minutos do jogo. Long fez uma bela jogada individual e colocou 1 a 0 no placar para os visitantes.

Com uma atuação discreta do atacante Fernando Torres, a equipe comandada pelo técnico André Villas-Boas encontrava dificuldades para assustar o West Bromwich.

Na segunda etapa, os ‘Blues’ voltaram melhor e, aos sete minutos, Anelka chutou cruzado para deixar tudo igual na partida.

Com o marcador novamente equilibrado, o Chelsea recuperou a confiança e passou a dominar o jogo.

Aos 38 minutos, quando as arquibancadas do Stamford Bridge presenciavam o segundo empate da temporada, Malouda apareceu para virar a partida e dar os primeiros três pontos dos ‘Blues’ no Inglês.

Mais cedo, o atacante uruguaio Luis Suárez, que não atuou como titular, ajudou a vida do Liverpool, que venceu o Arsenal, por 2 a 0, no Emirates Stadium.

Com a vitória, os ‘Reds’ somam quatro pontos, enquanto os ‘Gunners’ evidenciam o mau momento após a saída do meia Cesc Fàbregas para o meia do Barcelona. A equipe comandada por Arsene Wenger segue com apenas um ponto conquistado no Inglês.

O técnico Kenny Dalglish optou por formar o ataque com Carroll e Kuyt, deixando o atacante uruguaio de fora.

Já o Arsenal estava visivelmente sentindo a falta de uma base no meio-campo e, com a expulsão do meia Frimpong, aos 25 minutos da segunda etapa, a situação piorou ainda mais para o time londrino.

Kenny Dalglish aproveitou o momento para colocar em campo Suárez, que não demorou nem um minuto para criar a primeira ocasião de perigo diante do goleiro Szczesny.

Aos 32 minutos, o uruguaio criou uma jogada na qual a bola, após bater em Ramsey, acabou no fundo das redes do Arsenal, abrindo o placar para o Liverpool.

Já nos acréscimos, aos 46 minutos, Suárez fez mais uma bela jogada, deixou a sua marca e decretou a vitória dos ‘Reds’ por 2 a 0, fora de casa.

No clássico entre Sunderland e Newcastle, duas cidades vizinhas do norte da Inglaterra, a igualdade dominou o placar até Ryan Taylor encontrar o caminho do fundo das redes do goleiro Mignolet, aos 16 minutos da segunda etapa.

Com a vitória por 1 a 0, fora de casa, o Newcastle assumiu provisoriamente a quarta colocação da competição.

Já o Wigan ficou no empate em 0 a 0 com o Swansea City, fora de casa. Aos 33 minutos da segunda etapa, Watson teve a chance de abrir o placar para os visitantes com uma cobrança de pênalti, mas o goleiro Michel Vorm garantiu o primeiro ponto dos locais.

O recém-promovido Queens Park Rangers conseguiu uma importante vitória, fora de casa, por 1 a 0, graças a um erro da defesa local. Tommy Smith soube aproveitar a falha e garantiu os três pontos aos 31 minutos da primeira etapa.

O Aston Villa bateu o Blackburn, em casa, por 3 a 1. Agbonlahor, Heskey e Bent marcaram para os locais. Pedersen fez o único gol dos visitantes.